Vor geraumer Zeit gab es eine Aktion mit Torwandschießen von Fairtrade-Town Bad Kissingen vor dem "Eine Welt Laden".

Dabei sollte darauf hingewiesen werden, dass fast alle Fußbälle in Pakistan hergestellt werden, die meisten davon zu nicht fairen Bedingungen. Es gibt aber auch hier Alternativen, die dem Gedanken von ‚Fairtrade‘ entsprechen.

Die DBK-Stadtratsfraktion hat sich entschlossen, diese Aktion zu unterstützen, indem sie jedem Bad Kissinger Fußballverein einen unter fairen Bedingungen hergestellten Fußball schenkt. Vielleicht kann sich ja ein Verein vorstellen, bei zukünftigen Einkäufen von Fußbällen auch Fairtrade-Produkte zu berücksichtigen. Die Fußballsaison für die Jugend beginnt endlich wieder an diesem Wochenende. Viel Spaß dabei und spielt immer fair.

Albertshausen

Arnshauen