Interview mit Christian Keul

Christian, bitte stell dich vor.

Mein Name ist Christian Keul, ich bin 47 Jahre alt, verheiratet, zwei Kinde und wohne seit 17 Jahren in Albertshausen. Nach der Fachhochschulreife, dem Wehrdienst und der Ausbildung zum Handelsfachwirt, kehrte ich in den elterlichen Betrieb nach Bad Kissingen zurück. 1995 gründete ich meinen eigenen Import-und Großhandelsbetrieb  für Heimtextilien in Albertshausen. Seit 2008 bin ich als Key-Account Manager für verschiedene Textilunternehmen tätig.

Ich spielte über 35 Jahre aktiver Eishockey und war zuletzt Vorstand bei den Kissinger Wölfen e.V..  Ehrenamtlich engagierte ich mich auch bei den Wirtschaftsjunioren und in der IHK Würzburg-Schweinfurt.

Erste Stadtratserfahrung sammelte ich Ende 2007, als ich für Astrid Schmitt in den Stadtrat nachrückte.

Welche Herausforderungen ergeben sich nach deiner Meinung für den Stadtrat von Bad Kissingen?

Aufgrund der vorhandenen und sich wandelnden Altersstruktur Bad Kissingens ergibt sich für die Zukunft die Herausforderung, eine Abwanderung der jüngeren Generationen zu verhindern. Wir brauchen ein interessantes Ausbildungs- und Arbeitsplatzangebot, um dem bevorstehenden Fachkräftemangel entgegen zu wirken. Auch bedarf es einer weiteren Ansiedlung von Handel und Gewerbe. Der anerkannte Gesundheitsstandort Bad Kissingen muss sein Profil schärfen, um sich weiterhin im Spitzenfeld behaupten zu können.

Weshalb sollten dich die Bürger von Bad Kissingen in den Stadtrat wählen?

Wir brauchen den engagierten Einsatz unabhängiger Bürger Bad Kissingens, überparteiliches Denken, Entscheidungsfreude und den Mut neue Wege zu gehen. Dafür stehe ich zusammen mit der DBK. Geben Sie deshalb mir und den Demokratischen Bürgern Kissingens Ihre Stimmen!